Опубликовано: 1828

Новый уровень

Новый уровень

Так получилось, что в интервью “КАРАВАНУ” Азамат Айтхожин подвел итог своей работы на посту президента футбольного клуба “Астана” и рассказал о новом назначении. Теперь он – спортивный директор Президентского профессионального клуба “Астана”.

– Чего, считаете, удалось добиться, находясь у руля футбольного клуба “Астана”?

– В момент моего назначения в прошлом году клуб находился внизу турнирной таблицы, не было главного тренера, но нам удалось убедить Мирослава Беранека принять команду. Тогда всё было подчинено одному – вывести клуб из кризиса. И нам лишь чуть-чуть не хватило, чтобы войти в тройку в чемпионате страны, но “Астана”  выиграла Кубок Казахстана. Другое стратегическое направление – работа с резервом, с детьми. Старшие группы занимаются на поле базы клуба в поселке Мичурино, где постелен газон одного из последних поколений. Младшие тренируются  в городе, в спорткомплексе “Здоровье”, все дети были одеты в единую форму, тренеры молодежных и детских команд постоянно направляются  на курсы повышения квалификации.

– Сейчас команда занимает вторую строчку. Довольны ли вы этим результатом?

– Знаете, “Астане” созданы все условия, чтобы мы боролись только за чемпионство.

– В этом году клуб не очень активно проявляет себя на трансферном рынке…

– В своей трансферной политике в первую очередь мы исходим из пожеланий главного тренера команды. Сейчас клуб ведет поиск хорошего нападающего, способного усилить атаку как во внутреннем чемпионате, так и в играх Лиги Европы. Пока у “Астаны” одно приобретение, но зато качественное – капитан молодежной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан, которого мы взяли в аренду у краснодарской “Кубани”.

– В Лиге Европы в первом раунде “Астане” будет противостоять клуб из Болгарии…

– Думаю, что команде вполне по силам пройти несколько раундов Лиги Европы, а при хорошем жребии и выйти в групповой этап.

– Какие обязанности будут возложены на вас в Президентском профессиональном спортивном клубе “Астана”?

– Я – управляющий директор клуба по спорту. Хотя мой опыт работы в спорте как функционера  больше 10 лет, я возглавлял управление по туризму и спорту Астаны, был первым президентом "Астана Арены" и директором футбольного клуба "Женис" – тогда мы тоже выиграли Кубок Казахстана, но я считаю, что сейчас в моей жизни наступает качественно новый период. Для меня  это очень ответственное испытание.

Загрузка...