Опубликовано: 1118

Новый способ борьбы с коррупцией

Новый способ борьбы с коррупцией

Весьма странное послание пришло в астанинский корпункт нашей редакции.

Налоговое управление по Алматинскому району города Астаны от имени заместителя начальника Б. ГАЛИЕВА, многозначительно и неоднократно ссылаясь на законы и указы Президента о борьбе с коррупцией, настоятельно просило… опубликовать статью своего сотрудника.

Была бы интересная и полезная статья – почему бы и нет? Но в данном случае это было просто цитирование статей Налогового кодекса, причем к коррупции не имеющих отношения.

Мы, честно говоря, удивились. Газета у нас – частное предприятие, господдержки ни в каком виде не получаем, живем на то, что заработаем, а зарабатываем мы продажей рекламных площадей. Если сотрудник налогового управления решит поднять свой статус, опубликовав за своей подписью статьи Налогового кодекса, заплатив по нашим рекламным расценкам и со специальным значком, обозначающим рекламный материал, – мы возражать не будем. Но почему мы должны делать это бесплатно?

Через три недели налоговики вновь о себе напомнили: “Статья не опубликована, просим представить результат рассмотрения данного письма”.

Ну вот, представляем. Как просили – в письменном виде.

Редакция нашей газеты решительно заявляет: мы за активную борьбу с коррупцией! Причем во всех ее проявлениях. В том числе и таких, как вмешательство в деятельность частного предприятия и редакционную политику СМИ. И вот что еще удивительно – судя по письму, сотрудники налогового управления законодательную базу по борьбе с коррупцией прекрасно знают. Почему же не соблюдают?

Загрузка...