Опубликовано: 1339

Новый скандал с “Кайратом”. В клубе не умеют считать до шести

Сегодня, 7 ноября, контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Казахстана вынесет решение по матчу “Актобе” – “Кайрат” (1:0). В этом поединке гости нарушили регламент, им грозит штраф и техническое поражение со счетом 0:3.

Игру в Актобе “Кайрат” заканчивал с шестью легионерами на поле. В стартовом составе алматинцев значились четверо иностранных футболистов – Любомир Михалик (Словакия), Артур Едигарян (Армения), Исаэль (Бразилия) и Риера (Испания). Во втором тайме на замену вышли еще двое легионеров – Жарко Маркович (Сербия) и Жерар Гоу (Кот-д’Ивуар), причем они поменяли игроков с казахстанским паспортом – Тимура Рудосельского и Станислава Лунина. Согласно пункту 3 статьи 5 регламента чемпионата РК по футболу среди клубов премьер-лиги, “в протокол матча  в состав одной команды допускается внесение не более 7 легионеров, из которых право одновременного участия в матче имеют не более 5”. “Кайрат” этот пункт нарушил.

– Мы в курсе сложившейся ситуации, но решение по дисциплинарным санкциям принимает не профессиональная футбольная лига (ПФЛ), а КДК, – заявил “КАРАВАНУ” глава ПФЛ Олжас АБРАЕВ. – Мы направили в комитет все необходимые документы: протокол матча и т. д. КДК свои заседания проводит по пятницам.

Свое решение КДК примет на основании пункта 1 статьи 97 дисциплинарного регламента: “За участие в матче (нахождение на поле во время игры) игрока, который не имеет права принимать участие, клуб наказывается аннулированием результата, присуждением поражения и штрафом в размере, определенном приложениями к настоящему регламенту”.


Загрузка...