Опубликовано: 1083

Новый "Рывок"

Новый "Рывок"

В начале марта в Алматы стартуют съемки нового полнометражного художественного фильма “Рывок”. Проект соберет на одной съемочной площадке казахстанских звезд кино, спорта и даже эстрады!

Среди главных героев будущего фильма многие популярные актеры, а также дебютанты большого экрана. Так, по кастингу на главную роль в “Рывке” прошел молодой и талантливый Арыстан Мырзагереев, студент второго курса Академии искусств им. Жургенова. Среди его именитых партнеров – Гульнар Дусматова, Жан Байжанбаев, Мурат Бисембин, обаятельная солистка девичьей группы “Дауыс Интернешнл” Асель Садвакасова и олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Шишигина. Ожидается, что одну из ролей исполнит кто-то из российских звезд, возможно, Гоша Куценко.

“Рывок” является дебютным фильмом и для режиссера и автора идеи Канагата Мустафина. Правда, следует оговориться, что Мустафин до этого имел приличный опыт в съемках короткометражных картин, попадавших на отечественные и международные кинофестивали.

По сюжету, в жизни главного героя Каната, юного баскетболиста, наступает переломный момент. Спортсмену приходится менять привычный образ жизни и некоторые моральные устои, а также доказывать, что он не только способный баскетболист, но и настоящий мужчина. Понятный житейский сюжет должен, по задумке его создателей, быть близок молодежи Казахстана. “Упорство и труд – основополагающие успеха” – таков девиз фильма.

Все съемки новой картины будут проходить в Алматы, небольшой эпизод снимут в Астане. Съемочный период предположительно займет 40 дней. Фильм с приблизительным бюджетом в полмиллиона долларов уже этой осенью запустят в широкий прокат.

Марина ХЕГАЙ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...