Опубликовано: 1234

Новый рулевой – Беранек

Новым главным тренером сборной Казахстана стал 54-летний чешский специалист Мирослав Беранек.  Контракт с зарубежным тренером заключен на один год с возможностью дальнейшего его продления на два года.   

После четырех поражений нашей команды в отборочном турнире ЕВРО-2012 было принято решение не продлевать контракт с немцем Берндом Шторком. В течение двух месяцев Федерация футбола рассматривала кандидатуры пяти зарубежных тренеров. В итоге выбор пал на Мирослава Беранека, который владеет русским языком. По словам генерального секретаря ФФК Саяна Хамитжанова, перед чехом в оставшихся играх поставлена задача – занять в группе пятое место, где нашими соперниками являются команды Германии, Турции, Австрии, Бельгии и Азербайджана. Пока сборная Казахстана занимает последнюю строчку в группе А:

– Я работал с известными и сильными футболистами Европы, такими как Павел Недвед, Томаш Росицки, и получил большой опыт, – говорит новый наставник сборной Казахстана. –  Теперь я хочу использовать свой опыт в работе с казахстанской командой. На первом месте для меня – чтобы футболисты и тренеры работали на команду, в интересах команды. Это главное.

В качестве игрока Мирослав Беранек выступал за чешские команды “Спартак” (Пельгржимов), “Шкода” (Пльзень), “Славия” (Прага). В 2002 году, будучи тренером молодежной сборной Чехии, он выиграл чемпионат Европы до 21 года, а в 2004-м Беранек помогал Карелу Брюкнеру тренировать национальную сборную Чехии, в составе которой выиграл бронзовые медали ЕВРО-2004 в Португалии. Первый экзамен на новом месте работы  Мирославу Беранеку предстоит сдать 9 февраля. В этот день сборная Казахстана проведет товарищеский матч с командой Беларуси. 

Загрузка...