Опубликовано: 976

Новый респираторный коронавирус унес уже вторую жизнь

Новый респираторный коронавирус унес уже вторую жизнь

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила уже о второй жертве, вызванной тяжелой острой респираторной инфекцией (SARI) за последний месяц.Вторая смерть, как и первая, произошла в Саудовской Аравии. По сведениям, полученным экспертами ВОЗ, на сегодняшний день зарегистрировано 6 новых случаев заболеваемости (4 в Саудовской Аравии и 2 в Катаре), включая вот уже и второй смертельный случай.Человеческий коронавирус

получил такое название из-за булавовидных выступов его оболочки, напоминающих корону. Данный вирус был открыт в 1960 году. Это большое семейство вирусов, поражающих как людей, так и животных и вызывающих, в том числе, респираторные инфекции. Это может быть как обычная простуда, так тяжелый острый респираторный синдром (SARS), известный как атипичная пневмония. В 2002 году вспышка атипичной пневмонии, начавшаяся в Гонконге, унесла жизни около 800 человек.

Однако, согласно информации, опубликованной на сайте ВОЗ, новый коронавирус имеет существенные генетические отличия от вируса, вызывающего атипичную пневмонию.

ВОЗ не исключает возможности и даже считает весьма вероятным, что новоиспеченный вирус присутствует и в других странах. Таким образом, при выявлении пациентов с пневмониями невыясненной этиологии, их необходимо обследовать на предмет наличия нового коронавируса даже если они не посещали те две страны, в которых он был впервые найден. А случаи SARI или SARS среди работников здравоохранения должны быть досконально исследованы вне зависимости от того, где они были выявлены.
http://www.webmedinfo.ru

Загрузка...