Опубликовано: 1538

Новый небоскреб в Нью-Йорке перерос "Эмпайр-стейт-билдинг"

Новый небоскреб в Нью-Йорке перерос "Эмпайр-стейт-билдинг"

Небоскреб, который возводится в Нью-Йорке на месте разрушенных в результате терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра (ВТЦ), стал самым высоким зданием города, опередив знаменитый "Эмпайр-стейт-билдинг", сообщает NEWSru Israel.

На высоте 387 метров рабочие торжественно установили стальную опору 101-го этажа, позволившую зданию, официально именуемому ВТЦ-1, стать выше "Эмпайр-стейт-билдинг" (без шпиля) на 6,4 метра. За торжественной церемонией наблюдали власти города, а также родственники погибших во время трагедии 11 сентября.

ВТЦ-1 стал третьим самым высоким зданием в США и пятнадцатым по высоте зданием в мире. После завершения строительства, начавшегося в 2006 году, 104-этажный небоскреб станет самым высоким зданием на территории Западного полушария и третьим по высоте зданием в мире. Его высота составит 541 метр – 1776 футов, что символизирует год принятия Декларации независимости США, сообщает ИТАР-ТАСС. Стоимость строительства небоскреба, которое планируется завершить в начале 2014 года, по оценкам специалистов, составит не менее 3,8 млрд. долларов, что делает его самым дорогим в мире зданием.

Помимо ВТЦ-1, новый комплекс Всемирного торгового центра будет включать три других высотных офисных здания, а также мемориал и музей, посвященные жертвам терактов 11 сентября. Открытие мемориала состоялось в сентябре 2011 года – в десятую годовщину трагедии, а открытие музея намечено на осень нынешнего года.

NEWSRU.com

Загрузка...