Опубликовано: 1557

Новый мост за 1,5 миллиарда “захромал”

Новый мост за 1,5 миллиарда “захромал”

В Усть-Каменогорске горожан встревожило состояние автомобильного моста через железную дорогу. У конструкции, построенной два с половиной года назад, деформированы перила и часть пешеходной зоны.

Об изменениях в конструкции моста в корпункт “КАРАВАНА” сообщил житель города с многолетним водительским стажем. На месте мы сами убедились: часть моста сползла вместе с перилами и асфальтом, пешеходные лестницы завалены осыпающимся гравием.

– Опоры на месте, но грунт просел и осыпается, – дали комментарий в АО “Досжан темир жолы”, через чью железную дорогу проложен путепровод. – Будем просить акимат принять меры.

Путепровод в левобережной части Усть-Каменогорска на Самарском шоссе строили около трех лет и сдали в эксплуатацию в конце 2013 года. Стоимость проекта – 1,5 миллиарда тенге. Владелец – областное управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Неизвестно, из-за чего “захромала” новая конструкция, – в проекте просчеты или при строительстве… Но факт остается фактом: мост, который и так обошелся бюджету в кругленькую сумму, требует ремонта, а значит, снова денег.

Усть-Каменогорск

Загрузка...