Опубликовано: 974

Новый “машинист” и старые долги

Немецкий специалист Хольгер Фах возглавил самый амбициозный и дорогостоящий футбольный проект прошлого года – астанинский “Локомотив”.

О том, что “железнодорожников” примет тренер из Германии, в кулуарах говорили еще в ноябре. Но имени его никто не раскрывал, все держалось в тайне. Конспирацией руководства “Локо” можно только восхищаться.

И вот Хольгера Фаха официально представили в качестве главного тренера. Прежний наставник “Локомотива” Сергей Юран покинул клуб до окончания прошлого сезона.

Хольгер Фах известен по работе с клубами бундеслиги: мёнхенгладбахской “Боруссией” и “Вольфсбургом”. Последним местом деятельности 47-летнего специалиста была команда второй бундеслиги “Аусбург”.

– Первое, что нам сказал тренер по итогам трех дней сборов в Алматы: “В Турции предстоит работать еще больше”, – говорит новичок “Локо” Вячеслав Эрбес, в прошлом сезоне солировавший в усть-каменогорском “Востоке”. – Целостного впечатления пока не сложилось, мы только начали с ним работать.

– По национальности ты тоже немец. Наверное, общение с новым тренером не является проблемой?

– Общаемся через переводчика, так как я немецким не владею.

Все масштабные изменения в “Локо” проходят на фоне финансового скандала, который длится в команде уже полгода. Футболисты около полугода не могут получить своих кровных. Причем последние несколько месяцев руководство клуба кормит игроков “завтраками”. Самое непонятное в этой ситуации то, что некоторые футболисты деньги все-таки получили. Легионеры были рассчитаны еще до Нового года, а казахстанцам приходится каждый день искать возможность связаться с руководством в надежде услышать вразумительные ответы на вопрос, когда они все-таки получат свои деньги?

Загрузка...