Опубликовано: 6743

Новый лохотрон

Новый лохотрон

В Павлодаре вовсю рекламируют очередную финансовую пирамиду признанного российского афериста Сергея Мавроди.

С. Мавроди считается основателем крупнейшей в истории России финансовой пирамиды – пресловутой МММ. В ее деятельности в 90-х годах участвовало от 10 до 15 миллионов вкладчиков, и ее обрушение – а все пирамиды рано или поздно рушатся – вызвало буквально народные волнения, огромные толпы обманутых людей сутками толпились возле закрытых офисов, ведь многие в надежде на быстрое обогащение вкладывали последнее.

Тогда нести свои денежки мошеннику доверчивых граждан призывал герой рекламных роликов Леня Голубков. Сегодня в этой роли выступает… трамвайное управление Павлодара. Павлодарские трамваи облеплены рекламой очередного детища Мавроди – МММ-2011 с фотографией самого “пирамидостроителя”. Хотя сам он откровенно называет свое “предприятие” АФЕРОЙ и МОШЕННИЧЕСТВОМ.

В наши дни С. Мавроди взял на вооружение новые технологии – интернет-программы перевода денег. Но приманка для лохов осталась той же – обещание немыслимых процентов.

Самое интересное, что в обращении к своим последователям Сергей Пантелеевич не скрывает: “Это финансовая пирамида! Участвуя в ней, вы рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги”.

И откровенно подчеркивает: “Предыдущим выплачивается только за счет последующих! Никаких иных источников дохода здесь НЕ-Е-ЕТ!!!”. То есть открыто говорит, что свои предполагаемые доходы можно получить, практически вытаскивая деньги из кошелька лохов-новичков.

Эксперты говорят, что средний возраст пирамиды – один год. Потом, когда она распадается, начинается такое… Нервные срывы у людей, потерявших свои сбережения, вплоть до суицидов. Ссоры между друзьями и родственниками, затащившими друг друга в эту аферу, доходящие до кровавых разборок…

И тут возникает вопрос: почему, зная обо всех последствиях подобных финансовых афер, городские власти позволяют их вот так, открыто, рекламировать?

От редакции: Меж тем в Алматы та же реклама засветилась на автобусах популярных маршрутов.

Павлодар

Загрузка...