Опубликовано: 1745

Новый год встретим со снегом

На календаре – зима, в северных регионах страны уже бушуют метели, а в южных снегом даже не пахнет. Но радоваться солнышку и теплу остается считанные дни, говорят синоптики.

На севере Казахстана зима уже вступила в свои права: идет снег, метут метели, на дорогах гололед. Температура воздуха понижается с каждым днем. По данным центра гидрометеорологического мониторинга г. Алматы, в Алматинской области и Алматы пасмурная погода с осадками, туманом, гололедом ожидается в ближайшую неделю. Температура воздуха ночью будет в пределах 2–7, на севере Алматинской области – до 12 мороза, а днем – 3–8 тепла. К 10 декабря температура понизится до 0–5 мороза.

Во второй декаде месяца дальнейшее понижение температуры воздуха ожидается ночью до 7–12, на севере области – до 17 мороза, днем – до 2–7 мороза. Возможен снег. Но к 20-м числам декабря мороз ослабнет, и днем столбики термометров достигнут положительной отметки.

Ощутимо температура воздуха понизится в третьей декаде декабря: ночью – до 17–22, на севере Алматинской области – до 27 мороза, днем – до 9–14 ниже нуля. Вероятнее всего, Новый год алматинцы и жители области будут встречать со снегом.

Кстати, в Алматы наиболее низкая температура воздуха в декабре была зафиксирована в 1952 году: 32 градуса мороза, а самая высокая – 19 градусов тепла – в 1989 году.
Алматы

Загрузка...