Опубликовано: 797

Новый год – на старте!

Новый год – на старте!

В Караганде официально дан старт новогодним праздникам. Уже по традиции новогодний марафон в городе открывает парад Дедов Морозов!

Главная елка Караганды на этот раз самая высокая за все предыдущие годы. На ее сборку ушло 360 сосенок, а на иллюминацию – более трехсот метров светодиодной сетки. 15-метровая красавица установлена на центральной площади. Вечером 10 декабря здесь собрались 50 Дедов Морозов и 50 Снегурочек, чтобы прокричать заветное: “Раз-два-три, елочка, гори!”. И тем самым дать старт новогодним праздникам в городе. С этой недели в детских садах, театрах и школах начнутся новогодние представления, утренники и спектакли. Уже завершается строительство снежного городка. Начинаются зимние аттракционы. На все мероприятия из городской казны выделено шесть миллионов тенге.

В прошлые годы парады Дедов Морозов проходили днем. И превращались в веселое шествие по центральному проспекту. На этот раз основные действия происходили в основном под главной елкой и после шести вечера. Тому есть две причины. Одна неофициальная, вторая – официальная. Говорят, перенести мероприятие на вечернее время давно просили директора школ. В роли Дедов Морозов и Снегурочек по традиции выступают учителя и учительницы. А это не шутка снять с расписания сразу сто учителей. Да и ученики все норовят сбежать с уроков, чтобы поглазеть на шествие Морозов.

Но так говорят. А главная причина, конечно, в другом. Впервые карагандинские елочки к Новому году украсили по-особому. На парижский манер. Управление парками закупило несметное количество светящихся гирлянд, которые ослепительно сверкают и освещают проспекты не хуже, чем на Елисейских Полях! Для полного эффекта требовалась ночь. Но и вечерние сумерки справились с задачей.

Татьяна ТЕН,Караганда

Загрузка...