Опубликовано: 1181

Новый фаворит казахстанских модниц

Новый фаворит казахстанских модниц

Дефиле от грузинского дизайнера Автандила Цквитинидзе закрывало Казахстанскую неделю моды сезона весна–лето-2010. Он, без преувеличения, стал фаворитом алматинских модниц.

Сложная отделка, современные приемы вкупе с будто бы состаренными тканями – такова весенне-летняя коллекция бренда АVTANDIL. Эта работа грузинского дизайнера Автандила Цквитинидзе следует концепции “новая женщина в “старом платье”. Коллекция уже представлялась в Лондоне и на Неделе моды в Киеве.

Хотя дизайнер помышляет о переносе своих дел в британскую столицу, известно, что его Дом моды является самым большим на его родине. В Грузии только за последнее время Цквитинидзе трижды объявляли дизайнером года. После участия в Kazakhstan Fashion Week талантом Автандила восхитились и казахстанские поклонницы.

– Вы давно занимаетесь своим Домом моды?

– Где-то десять лет. Можно было еще больше, не вышло.

– Почему?

– Не знаю… Последнее время я часто бываю в Лондоне, хочу там обосноваться. Посмотрю, как все получится.

– Почему Лондон, а не Милан, к примеру?

– В Лондоне живут все мои родственники. Милан, он мой, но не совсем. После учебы в Тбилиси и Москве я стажировался там в доме Gucci, еще до прихода туда Тома Форда. Было ужасно интересно. Но все-таки Лондон гораздо легче принимает новых дизайнеров.

– Расскажите о вашей последней коллекции, которая выполнена в очень непривычной манере.

– В ней использовано много шифона, шелка. Обработав шифон, как джинсу, вытерев и местами разорвав, мы получили новую фактуру. Внутри ткани, которая еще больше истончилась и стала просвечивать, мы поместили жемчуг. Так гораздо интересней.

– Действительно, видно, что было вложено много работы. Вам нравится усложнять себе жизнь?

– Мне нравится чуть-чуть простой силуэт, то есть снаружи как будто бы простенько, но там внутри что-то происходит. Я же не Zara, я делаю одежду прет-а-порте де люкс, и она должна чем-то отличаться. Если женщина платит хорошие деньги, она должна быть довольна.

– Казахские женщины поняли эти ваши идеи?

– Да, да, да! Они в восторге. У меня здесь уже появилось много клиентов. Они что-то приобрели сейчас, есть заказы на будущее. К тому же мою одежду к себе в магазины взяли очень хорошие баеры. Меня у вас поняли очень хорошо.

Материалы разворота подготовили Артем КРЫЛОВ и Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...