Опубликовано: 2161

Новый “дирижер”

Украинский специалист, 54-летний Александр Гутор, утвержден в должности нового главного тренера женской сборной страны по волейболу.

В 2011 году женская сборная Казахстана – бронзовый призер Азиады-2010 – стала лишь девятой на чемпионате Азии и не отобралась на Олимпиаду. Вот и разошлись пути Федерации волейбола и прежнего наставника команды Бахытжана Байтуреева. Хотя его работа признана удовлетворительной.

Гутор возглавлял молодежные сборные СССР и Украины, работал в мужских клубах Венгрии, Словакии, ОАЭ, Украины и России. Последние десять лет тренировал женские команды США, а в 2006 году был главным тренером женской украинской сборной.

В Казахстане он появился благодаря рекомендации наставника нашей мужской сборной Геннадия Паршина. Их связывает интересная история. В последнем матче чемпионата СССР в 1981 году рижский “Радиотехник”, который возглавлял Паршин, вырвал победу у киевского “Локомотива” и оставил его с бронзовыми медалями. Так железнодорожники, основным связующим которых был Гутор, не попали в розыгрыш Кубка обладателей кубков, который наверняка бы выиграли и получили звания мастеров спорта международного класса. Так Гутор остался “простым” мастером спорта.

Загрузка...