Опубликовано: 878

Новые звездные терапии

Последняя информация о том, как звезды повышают уверенность и борются со своими фобиями…

Терапевтический бизнес в Британии охватил невероятный бум – сегодня каждый десятый британец признается, что посещает психотерапевта. Но в то время, как многие из нас консультируются с сексологами или пробуют сеансы гипнотерапии, ведущие звезды обращаются к новым направлениям терапии из серии “помоги себе сам”.

Эксперт по борьбе со стрессом Кэрри Манн говорит: “Каждый вид терапии не срабатывает для всех. Звезды находятся под невероятным давлением, поэтому хотят попробовать новые способы, чтобы их душа обрела покой. Добавь сюда количество денег, которое они должны потратить, и неудивительно, что они первыми ищут новые методы лечения”.

Недавно стало известно, что Бритни Спирс “облегчили состояние и успокоили” с помощью цветочной терапии. Британская телезвезда Ким Марш подверглась терапии под названием “назад в будущее” (возвращающей тебя в прошлое и противостоящей болезненным воспоминаниям), чтобы вылечить ее приступы паники.

Итак, что же еще предпринимают звезды, чтобы вернуть в нормальное русло свою жизнь, и действительно ли срабатывают эти оригинальные и нетрадиционные методы…

ТЕРАПИЯ “НАЗАД В БУДУЩЕЕ”

ЗВЕЗДНЫЕ ФАНАТЫ: Ким Марш.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Пациенты садятся в настоящий автомобиль DeLorean, управляемый Майклом Дж. Фоксом из известного фильма 80-х годов “Назад в будущее”, и “путешествуют во времени”, чтобы противостоять болезненным событиям.

За рулем автомобиля сидят известные наставники звездного стиля жизни Ник и Ева Спикмэн.

РАБОТАЕТ ЛИ ЭТО?

Ким назвала это лечение “необычным”, но говорит, что оно помогло ей справиться с приступами паники.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Кэрри утверждает: “Быть может, это больше “из ряда вон выходящая” терапия, но использование отвлекающего внимание автомобиля может помочь пациентам расслабиться, поэтому они более открыты для терапевта”.

КОННАЯ ТЕРАПИЯ

ЗВЕЗДНЫЕ ФАНАТЫ: Линдси Лоэн, Ульрика Джонсон.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Конная терапия включает заботу о лошадях – от их чистки и ухода за ними до верховой езды, чтобы укрепить доверие. Пациенты должны быть спокойными и сдержанными, чтобы завоевать доверие лошади, а терапевты считают, что эти навыки могут быть перенесены в каждодневную жизнь.

РАБОТАЕТ ЛИ ЭТО?

Опрос показал, что 80 процентов пациентов находят это занятие полезным.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Кэрри говорит: “Трудно видеть, как это может сработать, когда пациенты возвращаются в свою обычную обстановку. Ведь большинство людей не могут продлить эту терапию”.

ЦВЕТОЧНАЯ ТЕРАПИЯ

ЗВЕЗДНЫЕ ФАНАТЫ: Бритни Спирс, Дженнифер Анистон, Лиз Херли.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Использование цветочных запахов или изучение садоводства для сбалансирования физических и эмоциональных расстройств. Цветочная терапия применяет для снятия стресса уникальные сочетания запахов цветов и растений.

РАБОТАЕТ ЛИ ЭТО?

Этот способ считался настолько эффективным, что использовался на возвратившихся с войны раненых солдатах, чтобы помочь им устроиться в гражданской жизни.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Кэрри говорит: “Некоторые медики высмеивают идею, что легкие цветочные запахи способны помочь успокоить беспокойные души, однако Дженнифер Анистон и Лиз Херли постоянно обращаются к этой терапии”.

АСТРОТЕРАПИЯ

ЗВЕЗДНЫЕ ФАНАТЫ: Говорят, что Пенелопа Крус и Сара Джессика Паркер пробовали на себе этот вид терапии.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Это помесь астрологии и психотерапии. Терапевты используют твою планетарную карту рождения, чтобы помочь справиться с проблемами.

РАБОТАЕТ ЛИ ЭТО?

Эксперты все еще консультируются, но в таких странах, как Индия, люди безгранично верят персональным гороскопам.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Кэрри отмечает: “Нет никаких доказательств срабатывания этого метода, но если ты получаешь удовольствие от чтения своих звездных знамений, то вполне можешь найти в них утешение и поддержку”.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...