Опубликовано: 2230

Новые жертвы

В Актобе задержана группа серийных убийц.

В середине февраля нынешнего года в Шалкарском районе местные полицейские раскрыли убийство 30-летней учительницы, пропавшей без вести еще в июне 2009 года. Лишь спустя два с половиной года полицейские задержали по данному делу четверых шалкарцев 27–32 лет.

– В ночь убийства потерпевшая возвращалась домой и заметила группу молодых людей, распивающих спиртные напитки. Испугавшись их, девушка попыталась убежать. Но не тут-то было. Мужчины догнали ее и насильно увезли на автомашине ВАЗ-2107 на окраину города, где изнасиловали и задушили. Чтобы скрыть следы преступления, они сожгли тело и закопали его в районе могил на окраине Шалкара, – рассказал “Каравану” представитель ДВД области Алмат ИМАНГАЛИЕВ.

Позже подозреваемые признались в убийстве женщины, труп которой был обнаружен 3 октября 2009 года. 35-летняя жительница Шалкара значилась в списке без вести пропавших.

Задержанные рассказали, что погибшая вместе с ними распивала спиртное. Слово за слово – и собутыльники сцепились между собой. Недолго думая, они утопили женщину в озере и оставили ее тело в зарослях камыша.

 А на днях в деле шалкарских убийц появились новые обстоятельства и очередная жертва.

– Они признались в убийстве еще одной женщины, также пропавшей летом того же года. Якобы встретили 45-летнюю местную жительницу, вывезли ее за город, там избили, зарезали и закопали, – сообщил А. Имангалиев.

Актобе


Загрузка...