Опубликовано: 1121

Новые проекты нефтяного региона

В Атырауской области через реку Урал построят новый мост. Его планируется возвести на середине 160-километрового отрезка Атырау – Индер.

Предложение построить мост, расположенный на одинаковом расстоянии от двух райцентров области – Индера и Махамбета, сделал Президент на одной из встреч с руководителем Атырауской области. На левобережье Урала живет почти 50 тысяч жителей области, и там же находится 90 социальных объектов.

В этом году начнется ремонт некоторых участков дорог Макат – Доссор, Атырау – Астрахань. В селах Есбол, Аккистау, Бодене запланировано строительство домов культуры. В пригородном поселке Геолог построят поликлинику. В Прикаспии будет построено 18 семейно-врачебных амбулаторий.

В рамках программы "Балапан" из областного бюджета начнут выплачивать по 20 тысяч тенге за каждого ребенка, посещающего частный детский сад.

А вот начать ремонт в здании областного драматического театра имени Махамбета, который остро необходим, пока нельзя – некуда переселить коллектив театра. Это можно будет сделать только после строительства киноконцертного зала, возведение которого было заморожено.

По программе "Доступное жилье-2020" за счет местного бюджета запланировано выделение 90 квартир молодым семьям. Построят дома дополнительно еще 288 молодым семьям. Сиротам выделят 240 однокомнатных квартир.

У атыраусцев нет парка отдыха – парковая зона города "заселена" коттеджами. Планируется построить центральный парк. Кроме того, в нефтяной столице начнется подготовка проектно-сметной документации по строительству нового аэровокзала.

Атырау

Загрузка...