Опубликовано: 2764

Новые подробности дела британского любителя несовершеннолетних девочек из Уральска

Новые подробности дела британского любителя несовершеннолетних девочек из Уральска

С жалобой на действия следователей, проводивших обыск в гостиничном номере иностранца, в суд обратился адвокат последнего.

Защитник попросил отменить уголовное дело в отношении своего подзащитного, признав действия следователя по обыску места происшествия незаконными.

Адвокат подданного Великобритании объяснил мотив жалобы тем, что в момент обыска иностранец не был обеспечен переводчиком и попросту не понимал, чего от него хотят полицейские. Кроме того, у него изъяли паспорт, судьба которого неизвестна.

Уральский городской суд частично удовлетворил просьбу адвоката, признав действия следователя по осмотру места происшествия незаконными. А вот расследование уголовного дела будет продолжено.

Мы уже сообщали о проделках иностранца, приехавшего в Уральск в командировку и заодно решившего поразвлечься. В соцсети он знакомился с девочками-подростками и приглашал их к себе в гостиницу на фотосессию. Некоторых фотографировал в обнаженном виде. Небезвозмездно. Увидев у дочери деньги, мать одной из них встревожилась и обратилась в полицию. Новоявленный Гумберт, застигнутый врасплох стражами порядка, попытался уничтожить вещественные доказательства и сжечь в микроволновке флешки с фотографиями лолит.

Загрузка...