Опубликовано: 1021

Новые люди

Новые люди

Новое лицо женской сборной Казахстана по борьбе Гузель Манюрова доказывает, что ее приглашение в нашу страну было верным. Призерка Олимпиады-2004 добыла бронзу на турнире на призы Александра Медведя в Минске. Силу казахстанской борьбы продемонстрировала и Айым Абдильдина. Она заняла первое место!

Легионеры в казахстанской борьбе были всегда, особенно у “вольников”. Если “греко-римляне” несколько лет назад сделали ставку на собственных воспитанников и появления нью-казахстанцев не допускают, то в других видах все по-другому. В том числе и в женской команде.

Еще в 2008-м за нашу страну выступала Ольга Смирнова, но после неудачи на Олимпиаде в Пекине вернулась в Россию. Теперь же свои силы пробует еще одна бывшая россиянка. Гузель Манюрова в сезоне-2003/2004 входила в число сильнейших и подтвердила это на Олимпиаде в Афинах, дойдя до финала. Позже позиции Гузель пошатнулись, и теперь свои дальнейшие карьерные планы она связывает с Казахстаном. Пока дела у Манюровой складываются успешно: в Минске в минувшие выходные она боролась неплохо и добилась бронзы в весе до 72 кг.

Зато Айым Абдильдина (до 55 кг), о которой говорят не так часто, смогла показать превосходный результат. Она как каток проехалась по соперницам, а в финале превзошла россиянку Татьяну Демченко.

Загрузка...