Опубликовано: 1116

Новые достижения Иссановой

Новые достижения Иссановой

Воспитанница восточноказахстанского дзюдо Гульжан Иссанова, в прошлом году выигравшая чемпионат Азии в весе свыше 78 кг, также запомнилась тем, что на двух подряд этапах Кубка мира добывала бронзовые награды. А в минувшие выходные на этапе мирового Кубка в Варшаве Гульжан улучшила свое достижение. Теперь она завоевала серебро.

Меньше чем за год Гульжан Иссанова превратилась из “нескольких ведущих дзюдоистов сборной” в ее безусловного лидера, что красноречиво подтверждает ее положение в мировом рейтинге. В нем Гульжан значится на 11-й строчке – это лучшая позиция из всей женской казахстанской команды.

Свой высокий уровень подтвердила Иссанова и в польской столице. Она досрочно победила полячку Каролину Лампковску, затем взяла верх над россиянкой Еленой Шереметовой благодаря двум броскам, оцененным арбитрами “вазари”. В полуфинале – опять же досрочно – выиграла у Гулсах Косатюрк из Турции. В финале казахстанка столкнулась с ожесточенным сопротивлением Евы Биссени из Франции, которое завершилось победой именитой француженки.

Отметим, что пятое место в весе до 57 кг заняла казахстанка Алина Тен. Она очень здорово прошла три поединка, но уступила как в полуфинале, так и в схватке за бронзу. Кроме нее пятой в весе до 70 кг стала Мариан Урдабаева.

Алексей КАЩАЕВ

Загрузка...