Опубликовано: 1654

Новорожденного принца показали публике и увезли домой

Новорожденного принца показали публике и увезли домой

Герцог и герцогиня Кембриджские появились на крыльце больницы Сент-Мэри в западном Лондоне с новорожденным сыном на руках и продемонстрировали его собравшейся публике.Выйдя из больницы во вторник вечером, спустя чуть более суток после родов, Кейт сказала, что считает этот момент особым в своей жизни.

Принц Уильям сообщил, что они пока не решили, какое имя дать ребенку.

Уильям и Кейт выглядели отдохнувшими и встретили широкими улыбками толпу журналистов и фотографов.

После общения с журналистами они вернулись в больницу, поместили новорожденного в детское сиденье, а затем герцог Кембриджский сел за руль машины и отвез свою семью домой - в Кенсингтонский дворец.

"Тяжелый мальчик"

"У него прекрасные легкие, это точно, это крупный мальчик, довольно тяжелый. Мы пока не выбрали имя, но работаем над этим", - рассказал принц Уильям толпе журналистов и любопытных, дежуривших у больницы Сент-Мэри.
"Я напомню сыну о его нерасторопности, когда он подрастет, - пошутил Уильям. - Я знаю, сколько вам пришлось здесь ждать его появления на свет, но теперь вы можете вернуться к нормальной жизни, а мы - отвезти его домой".

Принц рассказал также, что в первый раз сменил младенцу пеленки.

"Это такой особый момент, - сказала улыбающаяся герцогиня Кембриджская. - Думаю, каждый родитель поймет, что мы сейчас переживаем".

Восхитительный и удивительный

Днем во вторник молодых родителей посетили в больнице Сент-Мэри принц Чарльз с женой и родители Кейт, Кэрол и Майкл Миддлтон.

Принц Чарльз назвал своего новорожденного внука "восхитительным ребенком", а Кэрол Миддлтон нашла его "просто удивительным".

На вопрос о том, не собирается ли она предложить имя для младенца, она ответила: "Нет, конечно".

Принц Уильям в понедельник присутствовал в палате во время родов.

Рождение наследника престола было отмечено орудийным салютом в Лондоне и звоном колоколов в Вестминстерском аббатстве.

У Букингемского дворца весь вечер понедельника, несмотря на проливной дождь, собирались толпы людей, чтобы взглянуть на бюллетень с объявлением о рождении принца. По традиции, этот документ был выставлен перед дворцовыми воротами на специальной подставке.
http://www.bbc.co.uk

Загрузка...