Опубликовано: 1279

Новолуние – точка отсчета

Небесная механика, обусловившая путь Земли вокруг Солнца, движение Луны вокруг Земли и суточное вращение Земли, создает определенный ритмический рисунок гравитации, который нельзя посмотреть, но можно почувствовать и уж, во всяком случае, лучше не игнорировать.

Новолуние является исходной точкой цикла, а по законам развития ритма исходная точка формирует потенциал его развития. Именно поэтому в периоды новолуний надо ответственно подходить к своим личным ситуациям, стремиться к осознанности своих действий и позитивным эмоциям.

14 сентября, в понедельник, в 45 минут после полуночи начинает отсчет 25-й лунный день. Он предлагает “спешить медленно”. День желательно проводить, занимаясь привычными делами. Можно заниматься практиками, связанными с очищением сознания и тела от шлаков. Полезно лечебное голодание.

15 сентября, во вторник, в 1 час 55 минут происходит переход в 26-й лунный день, в который очень сложно сделать что-либо полезное. В этот день люди часто ругаются и много попусту суетятся. Влияние Луны на подсознание способствует проявлению раздутых амбиций, на что уходят все силы! В этот день надо быть экономным в делах, связанных с энергетическими затратами, что относится и к выбору диеты: пища должна быть постной, преимущественно растительной.

В среду, 16 сентября, в 3 часа 11 минут начинается 27-й лунный день, являющийся приятным исключением из череды сложных дней убывающей Луны. В этот день многое достигается без особых усилий, как само собой разумеющееся, что, однако, может способствовать формированию искаженных представлений и убеждений. Этот день Луны пестует лень, питая ее иллюзиями и самообманом! Считается, что в этот день надо как можно меньше смотреться в зеркало, а лучше вообще обойтись без него. Надо быть строгим и избирательным в выборе компании для общения, а также в еде и напитках!

В четверг, 17 сентября, в 4 часа 27 минут начинается 28-й лунный день. Чуткое отношение к природным ритмам может стать хорошей альтернативой вредным привычкам, одной из которых является чревоугодие! В этот лунный день полезен соковый голод. Хорошего эффекта можно добиться в лечении бессонницы и восстановлении зрения выполнением простых упражнений и медитацией на огонь свечи.

В пятницу, 18 сентября, в 5 часов 43 минуты начинается последний в завершающемся цикле 29-й лунный день. Следует проводить чистку организма, освобождая его от шлаков, перед сном желательно провести очищение тела водой. Хорошо подержать ноги в очень холодной воде. Пища должна состоять преимущественно из злаковых. Рекомендуется домашняя выпечка – пироги, блины и просто хлеб, как элемент бытовой магии, изгоняющие из дома нечисть! В ночь с пятницы на субботу, в 0 часов 46 минут по местному времени происходит новолуние и начинает отсчет очень короткий 1-й лунный день, который завершится восходом Луны в 6 часов 58 минут. Именно поэтому суббота, 19 сентября, встретит нас 2-м лунным днем, который позволяет медитативным порядком определить симпатии и антипатии в питании. Если при воспоминании о чем-то съедобном чувствуется тошнота – продукт вреден для организма! Во второй лунный день полезно начинать новый информационный цикл, положив начало новому образу жизни, новым деловым программам и человеческим отношениям.

В воскресенье, 20 сентября, в 8 часов 11 минут начинается 3-й лунный день, что делает выходной днем активного отдыха. Это самый лучший день для посещения спортивных и тренажерных залов, занятий боевыми искусствами, охоты и рыбалки.

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...