Опубликовано: 2308

Новогодняя история про "Владимирский централ"

Новогодняя история про "Владимирский централ"

Оперативный дежурный ДВД СКО майор полиции Айдар Сыздыков любит вспоминать историю, которая произошла в его смену в новогоднюю ночь. Он тогда работал дежурным в горотделе.

Ночь с 31 декабря на 1 января. В отделении раздается настойчивый телефонный звонок. Женщина взволнованно сообщает, что ее обокрали. Мужчина, которого она пригласила к себе домой для встречи Нового года, плотно поужинав оливье и селедкой под шубой, сбежал, прихватив с бельевой веревки на балконе джинсы и свитер романтически настроенной хозяйки.

Пока она говорила с дежурным, в трубке эхом гремела песня «Владимирский централ, ветер северный…».  Поведав о своей драме, дама сама начала припевать «Владимирский централ, владимирский централ»…

Дежурный направил к ней следственно-оперативную группу. Войдя в квартиру, опергруппа застала «жертву» в приподнятом настроении, причем напевающую все тот же «Владимирский централ». Радушная хозяйка, явно скучавшая в отсутствии общества, пригласила их за стол. Проявив максимум мужества, опергруппа от приглашения отказалась, но женщина, не оценив служебного рвения полицейских, закрыла дверь на ключ и вновь включила громкую музыку. «Владимирский централ», естественно. После чего «потерпевшая» принялась разливать по бокалам спиртное.

Выручил коллег Айдар Сыздыков, потребовавший отпустить опергруппу на другое происшествие. Подвыпившая дамочка, наконец, поняла серьезность ситуации и горячо поблагодарила полицейских за оперативный приезд на ее вызов. На том и расстались.

В полном составе сев в служебную машину, опергруппа только отъехала от дома, как следователь вдруг запела въевшуюся в каждую клеточку мозга строчку: «Владимирский централ, ветер северный…» Что тут началось! От смеха под руль сполз даже водитель, который и не входил в квартиру  почитательницы творчества Михаила Круга.

Петропавловск

(Материал подготовлен при содействии  пресс-службы департамента внутренних дел СКО).

Загрузка...