Опубликовано: 1408

Новое сердце

В четверг, 24 марта, в нашей редакции раздался телефонный звонок из Минска.  Александр САЖИН по сотовому телефону сообщил, что ему первому из казахстанцев пересадили человеческое сердце от донора. Помогли ему в этом квота Минздрава и новая программа правительства по здравоохранению.

Александр набрал номер “Каравана” после того, как вышел из комы, в которой пребывал целых 16 дней! Взволнованно рассказал, что в 44 года впервые вдохнул воздух и почувствовал новое сердце:

– Я с 19 лет страдал болезнью сердца. Лечиться не было ни времени, ни средств. Я благодарен своей стране за то счастье, которое мне подарили, благодарен врачам, которые блестяще провели операцию…

Сейчас Александр находится в Республиканском научно-практическом центре кардиологии в Минске, ему предстоит долгий курс реабилитации. А мы вспомнили слова Премьер-министра Карима МАСИМОВА, который недавно говорил о том, что больницы Астаны забиты под завязку “крутейшим” медицинским оборудованием, но нет своих специалистов, способных работать на нем. Может быть, и об этом пора задуматься всерьез?

Загрузка...