Опубликовано: 1145

Новое обвинение – нападение на факелоносца

В эти дни эстафета олимпийского огня проходит по территории канадской провинции Манитоба.

А 28 декабря на пути движения олимпийского факела произошел первый серьезный инцидент. Рано утром в городе Гуэлф (провинция Онтарио), расположенном в 100 километрах от Торонто, в ход эстафеты вмешалась толпа протестующих против проведения Олимпиады-2010. Люди набросились на 28-летнюю Кортни Хансен, которая в тот момент несла факел. Девушка упала в снег, но травм не получила и после вмешательства полиции продолжила эстафету. Также отмечается, что олимпийский огонь во время инцидента не погас. Полиция задержала 19-летнюю Бритни Симпсон, которой предъявлено обвинение в нападении на факелоносца.

Физическое вмешательство в ход олимпийской эстафеты-2010 произошло впервые.

30 октября прошлого года, когда она стартовала из города Виктория – столицы провинции Британская Колумбия, также прошла демонстрация протеста. Тогда организаторы изменили маршрут эстафеты, и инцидентов удалось избежать. В начале декабря индейцы-могавки, по резервации которых должны были пронести огонь, воспротивились появлению у себя полицейских. Но и тогда мирный ход эстафеты не был нарушен.

Эстафета олимпийского огня протяженностью 45 тысяч километров пройдет по территории всей Канады и завершится 12 февраля в Ванкувере, где откроется XXI зимняя Олимпиада.

Загрузка...