Опубликовано: 974

Новое амплуа Долинского

Новое амплуа Долинского

Актер Владимир Долинский начал сниматься в кино еще в 60-х годах прошлого века и продолжает делать это по сей день. Известный по таким картинам, как “Тот самый Мюнхгаузен”, “Бедная Саша”, “Обыкно­венное чудо”, в Алматы он блистал в спектакле “Здравствуйте, я ваша теща”.

Заслуженный артист России Долинский изображал, как он сам подметил, “измученную простатитом мать”. Ниночка в исполнении Аллы Довлатовой нанимает заезжего актера (Долинский), чтобы он изображал ее мать для знакомства с обеспеченным женихом, так как настоящая мать девушки сидит в тюрьме. Жениху дружно морочат голову, к тому времени настоящая родительница выходит на волю, а герой Долинского пытается выудить у богатого жениха солидную сумму денег. Вся комичная ситуация великолепно приправлена острыми фразами, песнями и даже танцами. Своей игрой Долинский, бесспорно, затмил всех товарищей по спектаклю, недаром многие зрители пришли посмотреть именно на него.

Владимир Абрамович также теперь осваивает и продюсерскую профессию, в марте вышел его первый спектакль в новом амплуа “Как стать желанной”. Режиссером выступил Петр Белышков, который, кстати, поставил и “Здравствуйте, я ваша теща”.

– Сложно, когда в первый раз что-то делаешь, – говорит Владимир Абрамович. – Но я решил попробовать, потому что мне интересно. Уже, знаете, возраст такой, что все труднее и труднее пахать по три часа на сцене, а продюсирование может кормить!

Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...