Опубликовано: 3527

Новая звезда мирового бокса. Бей первой, Назым!

Новая звезда мирового бокса. Бей первой, Назым!

24 ноября в городе Чеджу (Корея) произошло историческое для отечественного бокса событие. Назым Кызайбай стала первой в Казахстане чемпионкой мира среди женщин. “КАРАВАН” знакомит читателей с новой звездой мирового бокса.

* Назым Кызайбай родилась 14 сентября 1993 года в Алматы.

* В бокс пришла только в 15 лет. До этого никакими видами спорта серьезно не занималась, ограничиваясь школьными уроками физкультуры.

* Первого большого успеха добилась в 2011 году. На юниорском чемпионате мира в Анталии (Турция) Назым завоевала бронзовую медаль.

* В 2012 году Кызайбай вновь заняла третье место на чемпионате мира, только уже на взрослом. Турнир проходил в китайском Циньхуандао. В полуфинале Назым уступила хозяйке ринга Сю Шици.

* В Чеджу Кызайбай победила во всех пяти боях, не проиграв соперницам ни одного раунда. При этом в предварительном поединке выиграла у Морин Аджамбо из Уганды техническим нокаутом. В финале Назым взяла верх над Сарджубалой Шамджетсабам из Индии, которой проиграла в полуфинале юниорского чемпионата мира-2011.

* Во время награждения Кызайбай золотой медалью организаторы по ошибке поставили старый гимн Республики Казахстан. Принимающая сторона принесла извинения за свою оплошность.

* Назым – шестикратная чемпионка Казахстана. Сейчас учится на третьем курсе Казахской академии спорта и туризма.

Интервью с Назым Кызайбай читайте в одном из ближайших номеров “КАРАВАНА”.

Загрузка...