Опубликовано: 885

“Новая волна”: в очереди Италия и Китай

“Новая волна”: в очереди Италия и Китай

В начале следующей недели в Москве будут определены финалисты конкурса молодых исполнителей “Новая волна”. От Казахстана за путевку в Юрмалу поборются восемь проектов.

Генеральный директор конкурса Александр Румянцев, прибывший в Алматы для отбора полуфиналистов, ответил на вопросы нашего корреспондента.

– Часто ли вы лично приезжаете на такие региональные отборы?

– Всегда. В этом году я побывал на четвертьфиналах в Казахстане, Беларуси, Украине, Грузии, Прибалтике, Армении, Санкт-Петербурге. Также мы интенсивно шагаем в Европу, например, в Грецию, Болгарию. Послезавтра в Италии я проведу переговоры с телеканалом RAI 2 и с Pop Idol Italy. Вопросы трансляции конкурса мы обсуждаем с Китаем. А их конкурсанты, которые подали заявки в этом году, приедут в Москву на полуфинал.

– А как давно вы занимаетесь “Новой волной”?

– С самого первого дня, даже первой секунды. Мне сразу предложили возглавить конкурс.

– То есть вы определенно не новичок в шоу-бизнесе?

– Я занимаюсь им двадцать два года. Если помните кабаре-дуэт “Академия”, то я был первым его директором. Работал со Светланой Лазаревой, другими певицами. Занимался авторскими правами, музыкальным издательством. Вслед за “Новой волной” в этом году мы запускаем самостоятельную детскую “Новую волну”. В планах и другие проекты. Так что есть чем заниматься.

Артем КРЫЛОВ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...