Опубликовано: 1635

Новая трехэтажка – за четыре месяца!

Новая трехэтажка – за четыре месяца!

В пригородном с Кызылордой поселке Титова в рекордно короткий срок (всего четыре месяца) построили и сдали в эксплуатацию 24-квартирный жилой дом.

Столь сжатые сроки возведения объекта были обусловлены острой необходимостью переселить жителей трех аварийных двухэтажек в этом же населенном пункте.

Поздравляя жителей дома с новосельем, аким области Крымбек КУШЕРБАЕВ напомнил, что четыре месяца тому назад, когда пришло в негодность старое жилье, людям обещали до Нового года построить новый трехэтажный дом. Строительство объекта стоимостью более 208 миллионов тенге, постоянно контролировавшееся руководством области, было завершено в срок. Подрядчик ТОО "Интегро Строй" дал гарантию на устранение возможных недоделок, если таковые, конечно, будут обнаружены в процессе эксплуатации.

На торжественной церемонии слова благодарности за новое жилье сказали от имени всех новоселов Болат Бисембаев и Лейла Хуцишвили.

Следует отметить, что за прошлый год объем строительных работ в областном центре вырос на 116,5 процента. За год было сдано в эксплуатацию 92 600 квадратных метров жилья. Тем не менее спрос на него пока остается высоким – только в городе в очереди на квартиры стоят 12 547 человек.

Кызылорда

Загрузка...