Опубликовано: 976

Новая архитектура отношений

Новая архитектура отношений

В своей приветственной речи председатель оргкомитета Евразийского Медиа Форума Дарига Назарбаева отметила возросшую роль СМИ в современном мире.

– По нашей статистике, около трети участников и гостей форума приезжают в Алматы не в первый раз. А это означает, что вокруг Евразийского Медиа Форума уже сформировался широкий, устойчивый круг авторитетных политиков, журналистов и экспертов со всего мира, которые, с одной стороны, разделяют наши подходы к развитию современного мира и роли средств массовой информации в нем, а с другой – стали большими и искренними друзьями Казахстана.

Она отметила, что в центре внимания VII Евразийского Медиа Форума, как всегда, главные события международной жизни и их преломление в зеркале мировых средств массовой информации.

– Мы видим, как на наших глазах формируются новые центры силы – политической, экономической, культурной. Мы наблюдаем начало формирования новой архитектуры международных отношений, главной чертой которых является принципиальный полицентризм. Не всем это нравится, и средства массовой информации уже заговорили о возможности “новой холодной войны”. Слава Богу, это пока еще эвфемизм.

По мнению Дариги Назарбаевой, события в Косово, мировой продовольственный кризис и связанный с ним небывалый рост цен на продукты питания заставляют нас по-новому взглянуть на роль и место мировых экономических организаций, на гуманитарную составляющую международных отношений

А еще как никогда актуальными становятся позитивные примеры гармоничного взаимодействия различных культур, религий, исторических традиций.

– Мы все хотим понять, на каких китах держится сегодня наша Земля. Потому что мир непознанный враждебен человеку, в нем нет Божьего промысла и благодати, а значит, нет места любви и состраданию.

Загрузка...