Опубликовано: 2456

Новая арена "Барыса". Зайдите попозже!

Новая арена "Барыса". Зайдите попозже!

Хоккеистам “Барыса” с заселением в новую ледовую арену придется немного подождать. Первый официальный матч команда проведет там не 25 августа, как планировалось ранее, а почти через месяц – 22 сентября.

Причина банальна – проведение на спортивной арене политического мероприятия. “Барыс” не первый столичный клуб, который оказывается в подобной ситуации. Пару лет назад баскетбольной “Астане” приходилось переносить свои домашние матчи на площадку соперника, поскольку в те же сроки велотрек “Сарыарка”, где играет команда, был занят под неспортивное мероприятие.

Следующей в списке оказалась футбольная “Астана”. Ее домашний поединок плей-офф Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛ собирались перенести в Алматы, так как на “Астана Арене” должна была пройти репетиция празднования 550-летия Казахского ханства. С помощью петиции на имя министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы и общественного резонанса болельщикам удалось отстоять стадион.

“Барысу” Лигу чемпионов не играть. Ледовый дворец, с помпой открытый 10 августа, будет занят все под то же праздничное театрализованное представление, посвященное 550-летию Казахского ханства. Оно запланировано на 11 сентября. Поэтому первые шесть домашних матчей сезона Континентальной хоккейной лиги “Барыс” проведет на своей старой арене.

Загрузка...