Опубликовано: 1119

Novaкаин под Мусоргским

Novaкаин под Мусоргским

Музыканты из Павлодара, представляющие на маленькой алматинской площадке полуакустический концерт, искренне удивились тому, сколько народу пришло послушать их выступление в кофейне в центре города.

Хотя ребята из группы “Novaкаин” считают нынешний концерт первым алматинским, еще полтора года назад публика южной столицы запомнила их выступление в рамках фестиваля A-Live. К сожалению, концерты “Novaкаина” случаются редко не только в Алматы, но и на родине, в Павлодаре. В этом городе постоянно находится только фронтмен группы Константин Бобылев. А басист Станислав Бобылев и барабанщик Евгений Резепов живут и работают в различных музыкальных коллективах Астаны.

Признаться, в начале их выступления в алматинской кофейне ребятам будто недоставало драйва, который они выдавали, играя “электрические” концерты. Но и эту малость они умудрились исправить, исполнив рок-н-ролльные композиции и песенки потяжелее, из старого. Были и привычный регги, и непривычные блюз и джаз-рок плюс широкий спектр латиноамериканских ритмов.

Видно, что ребята много работают и экспериментируют, развиваются и растут. О стилистических исканиях Костя отзывается так: “Говорят, человек есть то, что он ест. В случае с музыкантом можно сказать, что он есть то, что он слушает. Ребята много ездят с выступлениями, впитывают что-то новое. Также и я. Все это отражается в нашей музыке. На данный момент мне интересны фанк и португальский джаз. А еще я увлекся Мусоргским. Повлияет ли это на мое творчество? Пока не знаю, но след однозначно оставит”.

Наталья БОЙКО, Владимир ДМИТРИЕВ (фото)

Загрузка...