Опубликовано: 1448

Носки и капуста, или Анархия – мать торговли

Носки и капуста, или Анархия – мать торговли

В Семее процветает неконтролируемая уличная торговля – тротуары в районе магазина “Южный” в левобережной части давно превратились в торговые ряды.

Прямо на пешеходной дорожке торгуют капустой и носками, пледами и маслом, колбасой и одеждой, творогом и кастрюлями. Никто не считает, сколько убойной смеси из пыли и выхлопных газов от проезжающих рядом автомобилей впитывают продукты. Об элементарных санитарных нормах и речи нет – ну какая гигиена на тротуаре?

– Мы обращались в Ауэзовское отделение полиции – ответа не получили. Я лично передавала акиму города Айбеку КАРИМОВУ письмо и фотографии. Ответа тоже не дождалась, – возмущается руководитель общественного движения “Вместе против рака” Алла ЖАРКИМБАЕВА.

Сами лоточники в ответ на претензии говорят, что на улицу их гонит безработица, а на вопрос, почему не идут цивилизованно торговать в окрестных магазинах, не менее громко возмущаются, что там-то, мол, придется платить и за аренду помещений, и налоги. Сесть на тротуаре с коробкой окорочков – намного проще.

Образовавшийся стихийный рынок расположен на муниципальной территории. Но кто несет за нее ответственность, непонятно. Круглый год здесь царят грязь и мусор, довершает картину непросыхающая лужа.

– За наш город становится страшно, – говорит Алла Васильевна. – Но все – от чиновников до полиции – молчат, никому дела нет.

Семей

Загрузка...