Опубликовано: 975

Носил кирпич… в кармане

Носил кирпич… в кармане

Странные сейчас пошли преступники. Если раньше первым делом после совершения злодеяния они старались избавиться от орудия преступления, то сейчас даже кирпич носят в кармане.

Такого странного грабителя задержал на днях сотрудник Кызылординского городского отдела внутренних дел старший лейтенант Ержан Кудайберген. Он по горячим следам задержал 18-летнего парня, пытавшегося ограбить молодую девушку и нанесшего ей серьезные телесные повреждения. Как рассказала нам руководитель пресс-службы ДВД Кызылординской области Гульнар Дюсенова, нападение произошло примерно в девять часов вечера в подъезде одной из многоэтажек по улице Ауэзова. Подозреваемый, увидев одинокую девушку, начал приставать и требовать денег. Она стала сопротивляться, и тогда тот обломком кирпича стал наносить ей удары по голове. От боли и страха девушка стала кричать и звать на помощь. Однако грабитель выпустил жертву только тогда, когда соседи вышли из квартир.

По поступившему по рации сообщению от жильцов дома автопатруль прибыл на место преступления за считанные минуты.

– Девушку, лишившуюся сознания, уже забирала бригада “скорой помощи”. Жильцы – очевидцы происшествия – сообщили приметы преступника, – рассказал потом Ержан Кудайберген.

Патрульные начали прочесывать местность, ориентируясь на описание подозреваемого. Несмотря на то что было темно, в свете фонаря старший лейтенант заметил у дома № 27 по улице Токмаганбетова парня, похожего на злоумышленника. Парень прятал руки в карманах – при проверке оказалось, что они испачканы кровью. Кроме того, из кармана его куртки изъят обломок кирпича с бурыми пятнами.

Поначалу подозреваемый пытался отрицать свою причастность к преступлению, но позже сознался. Сказал, что ему нужны были деньги для оплаты учебы. Как выяснилось в ходе дознания, он является студентом одного из высших учебных заведений города.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...