Опубликовано: 2160

Норвежское трио, казахстанский дуэт и российский квартет

Норвежское трио, казахстанский дуэт и российский квартет

Как и ожидалось, ни казахстанские лыжницы в 30-километровом масс-старте свободным стилем, ни мужская биатлонная команда в эстафете сегодня удивить не сумели.

Четырехкратная победительница Азиатских игр Елена Коломина со временем 1 час 21 минута и 50 секунд финишировала 48-й, Татьяна Осипова – 51-й (1.23.52,6).

Победу в гонке праздновала норвежка Марит Бьорген, выигравшая шестое золото на Олимпиадах. Ее время – 1.11.05,2. Вслед за ней финишную черту пересекли ее соотечественницы Тереза Йохауг (1.11.07,8) и Кристин Стермер Стейра (1.11.28,8).

В биатлонной эстафете 4х7,5 километра сборная Казахстана в составе Антона Пантова, Сергея Наумика, Александра Трифонова и Диаса Кенешева, использовав 10 дополнительных патронов, на заключительном этапе попала в число "круговых", что зафиксировало ее итоговое 18-е место. Предпоследнее в гонке. Хуже выступили только поляки.

А золото в эстафете выиграла сборная России (Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов и Антон Шипулин), на 3,5 секунды опередившая немцев и почти на полминуты австрийцев.

После этой победы Россия с 11 золотыми, 10 серебряными и 8 бронзовыми медалями возглавила общекомандный медальный зачет. Казахстан с одной бронзовой медалью занимает в нем 26-е место.


Загрузка...