Опубликовано: 1074

Норвежский рубеж “Бейбарыса”

В ближайшие дни чемпиона Казахстана по хоккею с шайбой “Бейбарыса” ждет нелегкое испытание. Клуб из Атырау в третьем квалификационном раунде Континентального кубка попытается пробиться в его суперфинал.

Для этого “Бейбарысу” необходимо занять первое место в группе Е, матчи которой пройдут 23–25 ноября в норвежском Ставангере. Сегодня наша команда сыграет с “Металлургом” из белорусского города Жлобина. Завтра соперниками “Бейбарыса” станут хозяева льда из клуба “Ставангер Ойлерз”, а в воскресенье атыраусцы закроют турнир поединком с польской командой “Санок”.

В суперфинал Континентального Кубка выйдут победители двух групп (параллельно в итальянском Больцано будет играть другой квартет). В четверке лучших уже забронировали себе места действующий обладатель трофея французский “Драгонз де Руан” и украинский “Донбасс”, на чьей домашней площадке в Донецке 11–13 января 2013 года пройдут матчи суперфинала.

Между тем на внутренней арене дела у “Бейбарыса” складываются не лучшим образом. Команда продолжает терять очки и располагается только на 7-м месте в чемпионате Казахстана, в котором участвуют 10 клубов. Из последнего выезда в Алматы и Усть-Каменогорск чемпион привез 7 очков из 12 возможных. “Алматы” хоккеисты из Атырау уступили в серии буллитов – 2:3, после чего взяли верх – 2:0. С “Казцинк-Торпедо-2” гости также обменялись победами: в первой игре сильнее оказались устькаменогорцы – 2:1, во второй – “Бейбарыс” – 3:0. Лидирует же в чемпионате “Арлан” из Кокшетау.

Загрузка...