Опубликовано: 1479

Ноль-ноль первый – навсегда!

Ноль-ноль первый – навсегда!

Ох уж эти безответственные водители ответственных лиц! В Костанае такой вот 15 июня подмочил безупречную репутацию секретаря областного маслихата Сайлаубека Ещанова.

Случилось это на популярном в нынешнем сезоне развлечении местного властного бомонда – скачках на новом ипподроме "Аргамак". На мероприятие секретарь облмаслихата прибыл не на служебной Toyota Land Cruiser P001AB, а на Nissan Patrol... под тем же статусным номером. Это было замечено журналистами, которые кинулись выяснять: по какому поводу маслихат купил новую дорогущую машину представительского класса?

Как оказалось, автомобиль, который привез чиновника, является его личной собственностью. А "номенклатурный" номер, по заявлению самого Ещанова, на него перевинтил водитель из каких-то своих соображений. При этом владелец автомобиля подмены не заметил, поскольку на номер "не смотрел".

В такую версию электорат Костаная поверит вряд ли. Хотя бы потому, что уже видел, как крутые номера кочуют со служебного транспорта на личный и у других чиновников. Теперь всех интересует, будет ли секретарь областного маслихата наказан за нарушение закона, как то предписывает КоАП РК, или дело замнут.

Пока ситуацию с личным автомобилем под маслихатовскими номерами не прокомментировали ни правоохранительные органы, ни руководители региона.

Костанай

Загрузка...