Опубликовано: 1044

“Нокдаун” от Коломиной

В минувшие выходные в Европе завершилась серия стартов, входящая в “Тур де Ски”. В течение десяти дней лыжники приняли участие в восьми гонках. На одном из этапов отличилась казахстанка Елена Коломина.

Если раньше в сборной Казахстана на “Тур де Ски” хорошие результаты показывали наши мужчины (Николай Чеботько два года назад был вторым в спринте, а в прошлом сезоне дважды приходил третьим на дистанциях 15 км и 20 км), то на этот раз отличились девушки. Елена Коломина едва не выиграла 9 января масс-старт в Валь-ди-Фиемме (Италия). 10 км классическим ходом казахстанка преодолела за 34.06,5, лишь в финишном створе позволив обойти себя Петре Майдич из Словении. Для выявления победителя пришлось применить фотофиниш.

“Я почувствовала, что меня догоняют, – рассказала Петра Майдич. – Это была Елена Коломина. Со мной уже случалось, когда я проигрывала на последних метрах. Поэтому я сказала себе, что в этот раз не упущу победу”.

По сумме всех восьми гонок Коломина заняла 19-е место (2:44.16,9), повторив прошлогодний результат Чеботько. Подруга Елены по команде Светлана Малахова-Шишкина стала 22-й. Среди наших лыжников лучшее суммарное время показал Чеботько – 4:23.15,1 – 27-е место. Победителями же “Тур де Ски” стали чех Лукаш Бауэр, уже выигрывавший в 2008 году, и Юстина Ковальчик из Польши.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...