Опубликовано: 2030

Нокаутом по завистникам

Нокаутом по завистникам

Казахстанский боксер Геннадий Головкин вновь победил и успешно защитил титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе. Ранее никем не нокаутированный японец Нобухиро Ишида после пропущенного правого прямого в концовке третьего раунда едва не вылетел за канаты и приходил в себя несколько минут.

В отношении боев с участием Геннадия Головкина есть лишь одно опасение – не допустить недооценку противника. Матереющий на глазах и продолжающий прогрессировать боксер мог бы начать почивать на лаврах. Или предаться тому настроению, в котором соперника закидывают шапками, а не кулаками. Но Головкин раз за разом находит в себе все новую мотивацию и на ринге не оставляет оппоненту ни одного шанса.

Пытаться описать бой Геннадия с Ишидой – это примерно то же самое, что рассказывать о сражении таракана с тапком. Да, “таракан” был выше. Но в итоге его прихлопнули. То, что ранее такой хлопок не удавалось сделать ни одному из соперников Ишиды, говорит о двух вещах. Какой невероятной силы удар у казахстанца и как он умеет провести подготовку, чтобы его нанести.

Очередное блестящее представление от Головкина в очередной раз вызвало бурные дискуссии в Интернете. Противники традиционно поделились на две группы. Первая восхищается Геннадием, а вторая находит у него массу недостатков. Это и не очень высокий уровень противников, и пропущенные удары, и недостаточный опыт битв с сильными бойцами. Эти претензии ничего не вызывают, кроме улыбки. Из тех, кто отказался драться с Головкиным, давно можно составить целый взвод. И в первых ролях будут Себастьян Сильвестр, Хассан Нджикам и, конечно же, Феликс Штурм. Находиться на ринге с Геннадием они явно не желают.

Когда же его упрекают в том, что он пропускает удары, то далее следует непременное: “если его соперником станет Мартинес или Чавес, то это будет означать нокаут”. То, что Головкин с тренером Абелем Санчесом детально изучают и подбирают тактику под конкретного боксера – понятно всем. Если вдруг случится чудо, и Хулио Сезар Чавес-младший перестанет курить марихуану и решится на бой с казахстанцем, то и вести себя в ринге Геннадий будет совсем по-другому. В случае боя с Серхио Габриэлем Мартинесом задача казахстанца такова – набрать самую идеальную форму в карьере.

Если же отстраниться от всех претензий к Головкину, то получится вот что. Мы имеем второго по значимости боксера-профессионала в истории Казахстана. И, учитывая, как складываются дела, возможно, что в ближайшее время лидер этого негласного рейтинга Василий Жиров уступит Головкину первую строчку.

Загрузка...