Опубликовано: 1205

НОКАУТирующее возвращение

НОКАУТирующее возвращение

Ощутимое превосходство в росте и… длине рук колумбийца Нельсона Хуана Тапиа не помешало казахстанцу Геннадию Головкину одержать 16 декабря в Астане нокаутирующую победу и отстоять звание чемпиона мира по версии WBA.

 Первым на ринг, пританцовывая под звуки испанской сальсы, вышел претендент на звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) колумбиец Нельсон Хуан Тапиа. Он известен несколькими победами над фаворитами на чужом “поле”. На профессиональном ринге 25-летний колумбиец провел 17 боев, одержал 14 побед, из них 10 – нокаутом, потерпел 2 поражения и один поединок свел вничью. Поприветствовав гостя, зрители затем оглушительными овациями встретили выход карагандинца Геннадия Головкина.

Как только прозвучал стартовый гонг, он ринулся в атаку, сделав упор на боковые дальние и короткие удары. Но не забыл при этом и про разящие апперкоты. Имея ощутимое превосходство в росте и длине рук, Тапиа старался удерживать дистанцию, то двигаясь спиной вперед с джебами, то упираясь в канаты. Он также пытался встречать напирающего соперника ударами с обеих рук. Во втором раунде Головкин усилил прессинг, нанося град ударов со средней и ближней дистанций. После второго перерыва колумбиец уже не мог сдерживать напор чемпиона. Исход боя решила трехходовая ударная комбинация казахстанца – левый боковой в висок, правый прямой в голову и левый апперкот по печени. В итоге в середине третьего раунда Тапиа оказался в нокауте.

Зрители, неистово поддерживавшие Головкина во время поединка, столь же восторженно аплодировали досрочной победе чемпиона.

Загрузка...