Опубликовано: 1501

Нокаутирующая сенсация

Нокаутирующая сенсация

На Открытом чемпионате США по теннису среди женщин впервые за без малого сорок лет главный приз достался представительнице Австралии. Саманта Стосур (на фото) стала чемпионкой, победив в финале 11 сентября американку Серену Уильямс, – 6:2, 6:3.

27-летняя Стосур, получившая на US Open девятый номер посева, в фаворитках турнира не ходила. Хотя она четыре раза побеждала на турнирах Большого шлема в парном и смешанном разрядах, в одиночке ее главным достижением оставался выход в финал "Ролан Гарроса" год назад. Тогда в решающем матче она уступила итальянке Франческе Скьявоне.

В Нью-Йорке самое упорное сопротивление будущей чемпионке оказали российские теннисистки. Надежда Петрова в третьем круге и Мария Кириленко – в четвертом сыграли со Стосур максимальное число сетов, причем в обоих случаях не обходилось без тай-брейков. Пройдя в четвертьфинале третью россиянку – Веру Звонареву, имевшую второй номер посева, – Саманта не без труда одолела главную сенсацию женского US Open Анжелику Кербер из Германии – 6:3, 2:6, 6:2. В решающем же матче Стосур за 1 час 14 минут взяла верх над любимицей местной публики Уильямс-младшей.

До Саманты последней австралийской чемпионкой US Open была Маргарет Корт, победившая на этом турнире в пятый, и последний, раз в 1973 году.

Из казахстанских теннисисток в одиночном разряде присутствовала только Галина Воскобоева, проигравшая в первом круге Скьявоне. 

Загрузка...