Опубликовано: 1494

Нокаутировали

Нокаутировали

“Астана Арланс” одержала вторую победу подряд во Всемирной серии бокса, разгромив в столице Казахстана соперников из США под гордым названием “Американские нокаутеры” со счетом – 5:0.

То, что у команды из США в этом году будут серьезные проблемы в WSB, стало понятно в первой же встрече, когда они уступили “Британским львам” – 1:4. Так как состав на встречу в Астане был задолго утвержден, никаких серьезных коррективов менеджеры “нокаутеров” внести не могли. За это и поплатились уже на взвешивании, когда средневес Кларенс Джозеф  проиграл не сопернику Мирасу Байрханову (73 кг), а весам, оказавшись тяжелее лимита больше чем на килограмм! Оказалось – это только цветочки.

В весе до 54 кг Багдат Алимбеков был умнее, быстрее и техничнее Джона Грегори Переса. Бой остановили после третьего раунда из-за рассечения у американца, что, возможно, спасло его от разгромного поражения. Анвар Юнусов,  с этого года перешедший в американский клуб, так и не смог подобраться к Самату Башенову (61 кг). Капитан казахстанской команды просто отлично  воспользовался преимуществом в росте. Хорват Марко Калич не смог ничего противопоставить “волку” Хрвойе Сепу (85 кг). Единственным из американской команды, кто старался до последнего, был Иштван Бернат.  Венгр два года выступал за “Астану Арланс”, но затем клуб  расторг с ним контракт. Поэтому Бернат в поединке с Русланом Мырсатаевым пытался показать себя во всей красе – у него это получилось. Но куда лучше и мощнее смотрелся казахстанец. Как итог – победа Мырсатаева единогласным решением судей.

7 декабря в Алматы “Астана Арланс” проведет бой против самого сильного на данный момент противника – “британских львов”. В их активе – две победы в двух боях.

Алексей КАЩАЕВ

Загрузка...