Опубликовано: 953

Нокаут для Усть-Каменогорска

Хоккейный клуб “Горняк” из Рудного преподнес настоящую сенсацию, став обладателем Кубка Казахстана-2010. В финале подопечные Владимира Бородулина с сухим счетом переиграли действующего чемпиона страны карагандинскую “Сарыарку” – 3:0.

Фаворитами встречи, естественно, считались хоккеисты из угольной столицы Казахстана, которые на групповой стадии с легкостью одолели “горняков” – 9:4. Однако шайбы Михаила Гаврилова, оформившего дубль, и Артема Токарева оставили парней Олега Болякина без престижного трофея.

– Для меня победа “Горняка” в Кубке – большая неожиданность, – признался заместитель генерального директора Федерации хоккея Казахстана Сергей Дроздов. – Все ждали, что за трофей будут бороться “Казцинк-Торпедо”, “Сарыарка” и “Бейбарыс”.

“Горняков” со счетов не сбрасывали, однако победы от рудненцев никто не ожидал.

Обладателем бронзовых медалей стало усть-каменогорское “Казцинк-Торпедо”, в матче за третье место одолевшее атырауский “Бейбарыс” – 5:2.

– То, что устькаменогорцы не вышли в финал, стало для всех болельщиков и специалистов настоящим шоком, – продолжает Дроздов. – Руководству и тренерскому штабу “Казцинк-Торпедо” нужно делать выводы, ведь на них в последнее время и так обрушился шквал критики.

Мади КАРАМЕНДИН

Загрузка...