Опубликовано: 1024

“Ногу свело” на воздухе

“Ногу свело” на воздухе

Близ поселка Байсерке, неподалеку от Алматы, на свежем воздухе состоялся первый open-air года. В мини-фестивале приняли участие алматинские команды Big One, Storm и хедлайнеры мероприятия – группа “Ногу свело”.

Коллектив Big One хоть и исполняет кавер-версии знаменитых мировых хитов, зато отличается хорошей игрой опытных музыкантов и драйвом. Особенно это относится к гитаристу, кураж которого повергал порой публику в неистовство. Исполнили музыканты и ретрошлягеры советских времен в рок-обработке.

После алматинцев на сцену вышли москвичи из “Ногу свело”. Макс Покровский, как всегда, бонусом к своим песням прилагает эксцентричное поведение на сцене, что вызывает обычно бурю восторга. Зритель тут же заражается этой безбашенной эксцентрикой и ведет себя неадекватно. Вернее, адекватно происходящему.

После продолжительного выступления “Ногу свело” сцену вновь заняли алматинские музыканты, еще одна рок-команда – Storm. Несмотря на то что коллектив молодой и почти не известный широкой публике, он сумел зажечь зрителей. Песни на английском языке ребята пишут сами, за что им огромный респект. Хочется надеяться, что на смену любителям затертых до дыр каверами хитам придут новые самобытные коллективы, репертуар которых будет состоять из собственных сочинений.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...