Опубликовано: 2594

Ночной вальс

Ночной вальс

Для мужчины бал – это возможность проявить отвагу и умение вести себя, как настоящий джентльмен, ну а для леди это не только поиски прекрасного принца, но и шанс показать свои манеры и грациозность. 4 мая в Алматы состоялся V Благотворительный бал. Сказочная ночь прошла в самом большом бальном зале города.

По сложившейся традиции после речи акима города под вальс Иоганна Штрауса шествовали юные дебютанты. В этом году из 3458 желающих отобрали 136 парней и девушек, которые торжественным полонезом положили начало бальной ночи. В этом году большинство участников были из Алматы, Астаны и Бишкека. В числе звездных дебютантов были замечены парни из группы Mysterions, актриса Алия Телебарисова, “Мисс Казахстан-2012” Жазира Нуримбетова, украинская певица Кристина Межинская. Вели бал его бессменные ведущие Гедиминас Таранда – руководитель Имперского Русского Балета – и актриса Карлыгаш Мухамеджанова.

Главным подарком от организаторов стало выступление всемирно известного баритона Дмитрия Хворостовского и британского поп-джаз-коллектива Touch and Go. В честь праздника Дня Победы для приглашенных на торжество ветеранов Хворостовский исполнил песни военных лет – “Темная ночь” и “Катюшу”. Несмотря на то что вся сказка проходила в огромном бальном зале, этого места было явно мало для танцующих. Дебютанты приглашали всех присутствующих не только на вальс, но и на русскую кадриль, греческий сиртаки и чешскую польку.

 – Мы организовали столько много новых танцев, что даже не можем уместить всех людей на танцполе, – восхищается Гедиминас Таранда. – Неужели надо еще расширять пространство? Вы только посмотрите, какое количество молодых людей мы привлекли к классике. Ведь все они были далеки от этого.

Из именитых гостей на бал приехали артисты Батырхан Шукенов, Бибигуль Тулегенова, Сауле Рахмедова, Мурат Мутурганов и многие другие представители казахстанского шоу-бизнеса.

– Я в первый раз на таком балу, обстановка мне очень нравится, – говорит Мурат Мутурганов. – Такие балы нам необходимы, тем более благотворительные. Надеюсь, тут все чисто и честно.

Вырученные от продажи билетов средства пойдут на создание республиканского онлайн-центра поддержки “Друг”, деятельность которого будет направлена на снижение уровня детского и подросткового суицида. 

Загрузка...