Опубликовано: 2130

Ночной штурм

В ночь с понедельника на вторник (около 2.00) бойцы спецназа “Арлан” начали штурм одной из квартир в алматинском микрорайоне “Казахфильм”.

По оперативной информации, там скрывались два опасных преступника, члены ОПГ, – мужчины 28 и 29 лет. Оба они задержаны.

– Они лишь недавно арендовали квартиру – говорит начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы полковник Бахыт БАЛГИМБАЕВ. – Оба жили очень тихо, ни с кем из соседей не общались, не привлекали к себе внимания. Но нам стало известно, что у них имеется огнестрельное оружие и наркотики.

У одного из задержанных изъята “переделка” – газовый пистолет “ИЖ-78”, приспособленный для стрельбы боевыми патронами, с глушителем. Кроме того, обнаружен обрез охотничьего ружья, в кармане второго задержанного оперативники нашли 260,13 грамма наркотического вещества – смолу каннабиса. На вопросы, откуда у них оружие и наркотики, подозреваемые отвечать отказались. В город же они приехали из Аксуского района Алматинской области, к уголовной ответственности ранее не привлекались.

– Сейчас главное – узнать, с какой целью они хранили огнестрельное оружие и где именно его приобрели, – отметил Бахыт Балгимбаев.


Загрузка...