Опубликовано: 2877

Ночной кошмар: 9 смертей на трассе

Ночной кошмар: 9 смертей на трассе

Продолжается досудебное расследование трагической аварии в Алматинской области, которая в ночь на 25 июля унесла жизни 9 человек. Дознаватели допросили единственного выжившего в страшном ДТП.

По словам пресс-секретаря ДВД Алматинской области Дарына АРЫСТАНБЕКОВА, трагедия произошла 25 июля ночью, примерно в 3.45:

– Молодые люди примерно с 1 до 3 часов ночи арендовали в городе Талгаре мини-футбольное поле. Некоторые СМИ выдали информацию, будто пассажиры Mitsubishi Lancer были спортсменами, но это не так. Они просто поехали поиграть в футбол. После этого они уселись в автомашину и отправились в поселок Кендала.

– Они, что, вдесятером уселись в одну легковушку?

– Получается, что так.

– Уже выяснилось, при каких обстоятельствах произошло ДТП?

– По предварительной версии, водитель автомобиля Mitsubishi Lancer на затяжном повороте не справился с управлением. Возможно, это случилось из-за существенного перегруза. Машину вынесло на полосу встречного движения. Сотрудникам полиции удалось обнаружить следы шин: автомобиль около 54 метров тащило юзом, пока он не врезался в грузовик FAW… Из десяти жив остался лишь один, но он находился в очень тяжелом состоянии. Несмотря на это, он дал показания. По его словам, машину вынесло на встречку, а за рулем находился владелец Mitsubishi Lancer.

– Водитель грузовика не пострадал?

– В грузовой машине FAW находились водитель и пассажир, оба получили травмы и были доставлены в Центральную районную больницу Талгара.

– Могло ли спровоцировать аварию неважное состояние дороги?

– На этот вопрос я не готов ответить, это выяснится в процессе досудебного расследования.

От редакции. По количеству ДТП Алматинская область – одна из самых аварийных. За 6 месяцев в регионе зарегистрировано 885 аварий с тяжкими последствиями, в которых 253 человека погибли. И хотя в первом полугодии 2014 года в Алматинской области было больше аварий – 925, 253 погибших за 6 месяцев – это страшные данные.

Алматинская область

Загрузка...