Опубликовано: 1764

Ночная стрельба в Малой станице

В ночь на понедельник алматинцев – жителей Малой станицы – поднял с постели… грохот выстрелов!

Как оказалось, это выясняли отношения две подгулявшие компании.

По словам руководителя пресс-службы ДВД города Алматы Ермека БОЛТАЕВА, сообщение о драке со стрельбой поступило около двух часов ночи.

– Причиной, видимо, явилась взаимная неприязнь молодых людей, – говорит Ермек Болтаев. – Две группы встретились в районе пересечения улиц Экибастузской и А. Блока.

Слово за слово – молодые люди набросились друг на друга. В итоге те, кому в драке больше досталось, сбегали за подкреплением, и конфликт разгорелся с новой силой. Во время драки кто-то из дерущихся несколько раз выстрелил в противников.

Так утверждают местные жители, да и сотрудники полиции этого не скрывают: на месте происшествия были найдены металлические гильзы от травматических патронов калибра 9 мм, а в стене одного из домов – выбоины от пуль.

В итоге 30-летнего алматинца с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, линейный перелом лобной кости и ушибы мягких тканей пришлось госпитализировать. Двух других участников драки – 16-летнего парня с ушибами и ссадинами лица, а также 31-летнего потерпевшего с касательным ранением левого предплечья, ушибами головы и лица – врачи осмотрели, оказали им первую помощь и отпустили домой.

– В настоящее время задержаны и доставлены в отдел полиции Медеуского РУВД 27-летний алматинец и его 28-летний приятель, – продолжает Ермек Болтаев.

Примечательно, что сейчас и потерпевшие, и задержанные с трогательным единодушием уверяют, что во всем виновата водка.


Загрузка...