Опубликовано: 880

Ночная боль

Ночная боль

Вчера вечером у ребенка разболелись зубы, распухла щека – просто ужас! Объездили весь город – ни в одной из стоматологий нет ночного приема с острой болью. И что же делать горожанам в подобных случаях?Розалия, Уральск

Экстренная стоматологическая служба, по словам заместителя директора департамента здравоохранения Западно-Казахстанской области Гизатоллы Лямова, имеется в областной клинической больнице в отделении челюстно-лицевой хирургии. С острой болью туда могут обращаться абсолютно все бесплатно, в рамках гарантированной государственной медицинской помощи.

– Раньше мы содержали пункт, где всю ночь дежурили стоматологи, но были вынуждены его закрыть ввиду отсутствия спроса населения. Тогда мы пробовали отдать эту службу в частные руки, чтобы была альтернатива. Но частники отказались – люди ночью не приходят, прибыли никакой, – сообщил нам Гизатолла Лямов.

В то же время он подчеркнул, что в случае увеличения числа больных, нуждающихся в экстренной помощи, департамент здравоохранения готов открыть в Уральске пункт экстренной стоматологической службы.

Загрузка...