Опубликовано: 1020

Ночь “Крематория”

Ночь “Крематория”

Юные ангелы отплясывали, подняв руки и закатив глаза, а на сцене возвышался темный демон – совсем не страшный и даже не жаждущий жертв. В Алматы приехал “Крематорий”.

Лучшие песни из репертуара легендарной группы, отметившей недавно четвертьвековой юбилей, звучали по просьбам фанатов и предвосхищая их. А специально для исполнения песен из последнего альбома “Амстердам” лидер группы Армен Григорян надел безумный шлем пилота с дредами-проводами. Но песни “Таня”, “Безобразная Эльза”, “Мусорный ветер”, “Клубника со льдом” исполнялись в привычной черной шляпе и в сопровождении многоголосого хора.

Наш земляк, скрипач “Крематория” Максим Гусельщиков, виртуозно работал смычком, и в диком кураже его скрипка превращалась в мини-гитару. А потом он вдруг неожиданно метался к клавишам. Эксцентричное поведение Максима вводило публику в веселый транс. Впрочем, и остальные музыканты проявили себя на сцене дикими танцами, превращая их в некий ритуал, заражавший зрителя. После нескольких безумных бисов публика все-таки смилостивилась и отпустила “Крем”. Или это музыканты, сыграв, как кукловоды, на тонких невидимых нитях, отпустили зал?

Эксклюзивное интервью с лидером “Крематория” Арменом Григоряном читайте в одном из ближайших номеров.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...